Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты


Этанол купить - пластик для принтера и ручек купить.
 
 
  Главная страница » Фитнесс и диеты » Низкокалорийные мысли »

Низкокалорийные мысли


О чем нужно подумать, чтобы не растолстеть

Вам начали нравиться цифры. В окошечке напольных весов и на ярлычке с размером. Ваш внешний вид поднимает вам настроение. И наоборот – правильный настрой и психологический комфорт способствую поддержанию нормально веса. Теперь это доказано научно. Медики решили изучить психологический настрой так называемых "удачно похудевших". К этой категории относятся люди, которым удалось не только сбросить вес, но и поддерживать его на том же уровне в течении трех лет. Обычно, главными условиями стабильной формы считают правильное питание и физические упражнения.

Недавнее же исследование, опубликованное в Международном Журнале о Полноте показало, что решающую роль все же играет психологический фактор. Сами "успешно похудевшие" называют две главные причины своих достижений. Во-первых они ни разу не усомнились в успехе, а во-вторых им удалось изменить свое отношение к еде. Булочка с корицей перестала быть объектом вожделения или злейшим врагом. Они просто расслабились по ее поводу. Очень часто мы так увлекаемся похудением, что забываем про свой душевный настрой. Вот почему ученые советуют нам обратить внимание на психологические установки, которые мешают нам стать стройными и здоровыми. Итак, перед тем, как бежать на занятие по аэробике или начинать скрупулезно подсчитывать калории, вы должны навести порядок в своей собственной голове. Вот 7 научно-обоснованных, испытанных и действенных методов, которые вам помогут.

Верьте в успех

Согласно исследованию, люди, которые снизили свой вес и не набрали его снова, четко видели свои цели, и что самое главное – они верили, что могут их достигнуть.

Будьте реалисткой

Многие женщины ставят перед собой совершенно недостижимые цели, что приводит их к неудачам и разочарованиям. Будьте реалистками. Это касается как количества сброшенных килограммов, так и времени, отведенного на процесс похудания. Помните, что здоровый сброс веса – это 0,2 – 1 кг в неделю, не больше.

Сфокусируйтесь на немедленных результатах

Подумайте о том, как хорошо и уверенно вы будете себя чувствовать, когда станете поддерживать здоровый режим питания. Краткосрочные цели, такие, как достижение уверенности в себе или выработка здоровых привычек питания, на самом деле гораздо более эффективны, чем долгосрочные, менее конкретные задачи.

Ищите альтернативу

Удачно сбросившие вес люди умеют усмирять свои желания, находя альтернативу им. Например, вместо того, чтобы есть, позвоните подруге или прогуляйтесь по магазинам. Придумайте для себя систему бонусов, и балуйте себя по мелочам.

Перестаньте думать "Все или ничего"

Клинические исследования выявили, что чувство лишения может сдерживать прогресс при похудании. Если вы все-таки съели кусочек пирога, не сокрушайтесь, что провалили всю диету. Иногда можно позволить себе лакомство, чтобы снять то психологическое напряжение, которое так или иначе возникает в процессе сброса веса.

Расслабляйтесь

Давно доказана прямая связь между стрессом и перееданием. Попробуйте позаниматься йогой, медитацией или просто почаще глубоко дышите, чтобы не дать стрессу помешать вам достигнуть намеченной цели – идеальной фигуры.

Худейте в компании

Изучения показывают, что люди, отличающиеся высокой социальной активностью и общительностью, чаще добиваются успеха в достижении и поддержании идеального веса. Поэтому создайте свою психологическую группу поддержки, включив в нее друзей, семью и коллег.




Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты